Патэ из куриной печенки с брусничным желе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Патэ из куриной печенки с брусничным желе — рецепт.:
печень куриная — 500г
куриное филе — 250г
луковица — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
сливки — 120 мл
яйцо — 2шт.
панировочные сухари — 100г
сливочное масло — 70г
мускатный орех, соль, черный перец
Для брусничного желе:
брусника свежая или мороженая — 150г
конфитюр брусничный — 100г
мускат- 30мл
желатин — 6г
вода
Фото готового блюда:
Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Патэ из куриной печенки с брусничным желе — рецепт.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.
Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Печень пюрировать в блендере.
Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.
Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.
Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.
Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.
Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.
Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.
Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.
Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.

Фото Готового блюда:
Патэ из куриной печенки с брусничным желе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*