Печень по-берлински — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печень по-берлински — рецепт.:
* 500 г печени, лучше говяжей.
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 1/2 ч. л. карри
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печень по-берлински — рецепт.
Печень нарезаем порционными кусочками, при желании можно отбить через пленку, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще
нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, семечки удаляем, шкурочку можно очистить, и обжариваем на той же сковородке и в том же масле, где жарилась печень (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не расползлись.
Снимаем, на эту же сковородку выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и
отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700 вт), можно в духовку на 5-7 минут, 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*