Печень по-берлински (в пивном соусе) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печень по-берлински (в пивном соусе) — рецепт.:
500 г свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
Соль, молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Печень по-берлински (в пивном соусе)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печень по-берлински (в пивном соусе) — рецепт.
Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.
Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.
На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Печень по-берлински (в пивном соусе)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*