Печень под сливочным соусом «фламбе» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печень под сливочным соусом «фламбе» — рецепт.:
Утиная печень – 120 гр.
Гренки – 2 шт.
Маринад для печени (на 500гр.):
Коньяк – 50 млл.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Соль
Для соуса «фламбе»:
Сливки «parmalat» 23% — 100 гр.
Коньяк – 20 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 0,5 ч.л.
Белый перец – 1 щепотка
Соль
Фото готового блюда:
Печень под сливочным соусом «фламбе»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печень под сливочным соусом «фламбе» — рецепт.
Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься 😉

Фото Готового блюда:
Печень под сливочным соусом «фламбе»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*