Печень в яблочной подливке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печень в яблочной подливке — рецепт.:
0,5 кг говяжей печени (подходит любая)
2 крупных моркови
2-3 средних луковицы
2 средних яблока кислых сортов
1 ст.л. домашних сливок
соль, перец, раст. масло для обжарки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печень в яблочной подливке — рецепт.
Сочетанием яблок с печенью я обязана вам, дорогие кулинары! В последнее время были представлены замечательные находки сочетания мяса с персиками (нектаринами). Первым, по-моему, начал bratyury, уложив персики к запеченному перцу в начале своей «болгарской недели». На этом фоне мое сочетание менее экзотично.
Итак, казанок ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.
Тем временем чистим и крошим репчатый лук,отправляем его в казанок.
Чистим и трем на крупной терке морковь и отправляем ее к луку.
Принимаемся за яблоки: удаляем семечки (я кожуру оставила), режем сначала на дольки, потом некрупные кубики.
Когда морковь пожелтела, добавила к ней яблоки, слегка присолила, все тщательно перемешала и уменьшила огонь.
Печень ополоснула холодной водой, удалила пленки и порезала такими себе брусочкам, присолила, поперчила — и отправила в казанок.
Яблоки за это время практически растворились в соусе, все хорошо перемешала, добавила воды совсем немного — чтоб только слегка покрыла всю эту смесь. Когда соус закипел, я попробовала жидкость на вкус — слегка еще посолила.
Теперь я совсем уменьшила огонь, накрыла крышкой и оставила томиться до готовности печени.
Перед самой готовностью я положила столовую ложку домашних сливок, и когда они растворились — выключила огонь.
Соус в итоге получился достаточно резким кисло-сладким — очень напоминает по вкусу китайские соусы. Яблоки растворились настолько, что если не знать об их применении, — никогда не догадаешься за счет чего эта своеобразная кислинка.
У моих домашних соус с картофельным пюре в качестве гарнира ушел, как говорится, вместе с тарелкой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*