Печень запеченная «Тропиканка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печень запеченная «Тропиканка» — рецепт.:
Печень говяжья – 300 гр.
Свежее свиное сало
Маленький мандарин
Соевый соус – 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Соль
Фото готового блюда:
Печень запеченная «Тропиканка»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печень запеченная «Тропиканка» — рецепт.
Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.
Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.
Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то — обязательно, но я сделала так).
На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:
~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем
~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада
~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.
Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.
Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.
Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.
Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.
После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.
Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени (ФОТО № 5).
А можно — охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками (ФОТО № 6).

Фото Готового блюда:
Печень запеченная «Тропиканка»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*