Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) — рецепт.:
1. Рулька свиная-2.200 кг
2. Пиво темное (Козел-как и положено)-0.5 л
3. Горчица не сладкая-1 ст.ложка
4. Мед -1 ч. Ложка
5. Смесь перцев-1 ст.ложка
6. Чабер ( в оригинале тимьян)-0,5 ст.ложки
7. Тмин-1 ч.ложка
8. Лук-4 средних головки
9. Чеснок-1 головка
10. Лаврушка-3 листа
11. Соль-0,5 ч.ложки
Для салата:
12. Картофель-0.5 кг
13. Лайм -1 шт
14. Имбирь-кусочек с грецкий орех
15. Зеленый лук-пучок
16. Петрушка -полпучка
17. Свежемолотый черный перец
18. Соль
19. Пудра сахарная-пол кофейной ложечки
20. Масло растительное -2 ст.ложки
Фото готового блюда:
Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) — рецепт.
1. Рульку вымыть и поскрести немного. У меня была на диво чистенькая и славненькая такая. Обсушить полотенцем и выложить в глубокую посуду. Я положила в форму для запекания-никуда больше не влезла.
2. Крупно потолочь смесь перцев, добавить чабер (ну нету в Чите тимьяна!), поломанный лавровый лист, тмин, горчицу и ложечку меда. Мелко порубить 2 луковицы. Смешать в пасту и натереть рульку со всех сторон тщательно. Мясо руки любит, так что массажик провести основательный. Не солить! Оставить на час при комнатной температуре –для проникновения!
3. Через час залить банкой пива и убрать в прохладное место. У нас на балконе снова +17-вполне прохладно. Переворачивать почаще, так как в моей посуде пиво покрыло рульку только до половины. Я мариновала ночь.
4. С утречка ставим духовку на разогрев до 200 градусов. А сами тщательно счищаем все пряности и лук-чтобы не мешали и не горели. Затем натираем рульку солью. Если посолить ее заранее, соль вытянет мясной сок и будет суховато…а оно нам надо? Не знаю, как в Чехии, а я уложила колено в пакет для запекания-печь долго, а горячей воды мыть духовку нету. В пакет вылила половину процеженного маринада , положила рульку, обложила ее четвертушками лука и целыми, в шелухе, чесночинками. Очень качественно завязала пакет, положила в форму и отправила в духовку.
5. Через полчаса перевернула пакет и убавила температуру до 180 градусов. Еще через полчаса снова перевернула и убавила до 150. При такой температуре пекла еще час.
6. Прямо через пакет проткнула мясо-мягкое-разрезала пакет , вынула на блюдечко печеный лук и чеснок и подрумянила рульку, подняв температуру и включив гриль. Вынула и накрыла фольгой-блестящей стороной, само собой- к мясу. С коленом разобрались!
7. Пока оно пеклось, готовим брамборовый салат. Для этого берем клубни брамбора…как нету??? А вы гляньте-есть обязательно, просто мы называем это картошкой!
8. Так вот, чистим бра…хкм..картофель, режем его средним кубиком, опускаем в крутой соленый кипяток и быстро отвариваем. Сливаем в дуршлаг и обдаем ледяной водой.
9. Пока картофель обсушивается, готовим заправку. Стираем цедру с лайма, трем имбирь и мелко шинкуем зеленый лук. И петрушку- по-моему, она в тему.
10. Отжимаем сок с лайма в баночку, добавляем немного сахарной пудры-кофейную ложечку-ну для меня лаймовый сок нуждается в уравновешивании… Чехи вроде так не делают…хотя… кто знает? Добавляем масло-лучше, конечно , оливковое, или что есть- и, закрыв крышечкой, энергично взбалтываем.
11. В миске смешиваем картофель с зеленью и имбирем, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем охлаждаться.
12. Собственно, на этом и все…НО…домашний зверек по кличке жаба не спит. А печеный лук, а остатки пива. А лук и пряности из маринада????
13. Чехи подают печено колено с горчицей и хреном. Я сделала соус, но из уважения к национальным традициям, подала его отдельно.
14. Для соуса лук из маринада спассеровала на ложке масла. Залила остатками маринада и уварила почти до полного испарения жидкости. Затем процедила жидкость от запекания, влила в сковороду и на маленьком огне оставила. Размяла печеный лук и чеснко, положила в соус, прокипятила и выключила. Добавила пару ложечек горчицы и пару –хрена, чуть лимонного сока , попробовала на соль, добавила черного перца и пробила блендером. Очень пикантный соус!
15. И еще- сбылась мечта идиотки-для подачи колена я сделала папильотку! Давно собиралась. Да все никак. А тут-ого!!!! Пусть кривовасто, зато красиииво!

Фото Готового блюда:
Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*