Печеночно-грушовый мусс — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печеночно-грушовый мусс — рецепт.:
в оригинале по рецепту:
400 г телячьей печенки
3 груши
160 мл густой некислой сметаны
5 яичных желтков
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Фото готового блюда:
Печеночно-грушовый мусс

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печеночно-грушовый мусс — рецепт.
Заинтересовал меня рецепт тем,что печень я не делала с фруктами,а тут еще и мусс получается,на вид такой аппетитный.
Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа,груши были,так что при появившемся азарте и желании,пошла на кухню уже после 22.00.
Итак. Сняла пленку с печени,прожилок не было,но если будут вырезайте.Порезала кусочками.Взбила ее в блендере сразу со сметаной и желтками.добавила соль,перец свежемолотый и мускатный орех-вообщем все по рецепту.Сметану я брала часть домашней,часть магазинной-50/50.
Груши почистила,порезала кубиками и добавила в смесь печеночную.Она из за присутствия сметаны,приобрела розовый насыщеный цвет.
Взяла форму,выложила ее фольгой,смазала сл.маслом и вылила мусс,сверху положила лавр.лист и горошком перец розовый и зеленый.
Поставила в духовку,по рецепту написано 180град.должно быть,но у меня было около 200град.,запекала мин.40,вытащила накрыла фольгой и оставила до утра остывать.утром поставила в холодильник.

Фото Готового блюда:
Печеночно-грушовый мусс


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*