Печеночный кекс — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печеночный кекс — рецепт.:
куриная печень 200г
сливки 2 столовые ложки
2 средних яйца
мука
табаско
соус Ворчестер
розмарин
чабрец
черный перец молотый
Фото готового блюда:
Печеночный кекс

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печеночный кекс — рецепт.
Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.
Добавляем сливки,массу взбиваем.
Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.
Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.
Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.
Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Печеночный кекс


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*