Печeночный мусс — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печeночный мусс — рецепт.:
300 г печени
1 луковица шалот
1 яблоко
веточка шалфея
50 г мелко нарезанного бекона
50 мл бренди
50 мл овощного бульона
100 г сливочного масла комнатной температуры
соль, перец по вкусу
для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин
Фото готового блюда:
Печeночный мусс

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печeночный мусс — рецепт.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Листочки шалфея и лук мелко нарезать.
Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.
Измельчить печень в блендере и оставить остывать.
Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.
Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)
Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Печeночный мусс


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*