Печеночный паштет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печеночный паштет — рецепт.:
Для паштета:
1. Телячья печень — 700 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Бекон (сырокопченый) — 100 гр.
4. Сливочное масло — 200-300 гр.
5. 1 яйцо
Для наполнения (любой, по желанию)
фисташки/кедровые орехи,грибы обжаренные/телятина отварная 200 гр.(порезанная на кубики)/оливки (порезать)
Для «топпинга»
Остатки твердого сыра
Черствый хлеб белый
сметана/майонез по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печеночный паштет — рецепт.
1. Печень порезать на ломти и вымочить в соленой воде по возможности пару часов
2. Обжарить печень на сковороде до полуготовности
3. Отдельно обжарить лук с беконом
4. Пропустить печень, лук и бекон через мясорубку или измельчить в блендере
5. Добавить размягченное масло и взбитое яйцо
6. Добавить любой из наполнителей по вкусу, посолить поперчить
7. Выложить в огнеупорную форму
8. Для топпинга в блендере раздробить сыр, хлеб и смешать со сметаной/майонезом и намазать паштетную массу (это дополнительная фишка, совсем не обязательно, на вкус не влияет)
9. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут (паштет должен подняться, как торт и подрумяниться)

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*