Печеночный паштет вариант гурмэ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печеночный паштет вариант гурмэ — рецепт.:
800 гр.куриной печенки
3 больших или 4-5 средних луковиц
300 гр.сливочного масла
50 мл.коньяка и одна чайная ложечка коричневого сахара
или 100 мл.сладкого красного вина
соль,перец,мускатный орех по-желанию
Фото готового блюда:
Печеночный паштет вариант гурмэ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печеночный паштет вариант гурмэ — рецепт.
У меня дома паштет всегда идет на «ура»,и я,не замыкаясь на одном рецепте,перелопатила кучу способов-с морковью,яйцами и прочее.Этот вариант оказался самым изысканным,с шелковой текстурой,растекающийся по небу, короче-попробуйте.
Берем 100гр.масла,распускаем в сковороде,добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до прозрачности лука.
Печень моем и обследуем на наличие следов желчного пузыря,если таковые имеются-удаляем.
Делаем огонь максимальным и добавляем печень к луку,и здесь внимание-жарим быстро,общее время обжаривания 6-7 минут и не больше,не допускайте пересушивания продукта.
За две минуты до окончания жарки добавляем соль,перец.,сахар,вино/коньяк.С коньяком мастер проделал следующее-вылил его на сковороду,наклонил ее от себя к огню и воспламенил содержимое(во французской кухне это называется»фламбэ»,или фламбирование).Я не обладаю таким мастерством и поэтому сделала менее профессионально-налила коньяк в половник,пригрела его и подожгла,и уже горящим вылила на печень.Снимаем с огня и даем остыть.Тут нужно периодически отгонять от сковороды голодных домашних,которые норовят утянуть кусок-другой печенки.
Помещаем содержимое сковороды в чашу блендера,добавляем сливочное масло комнатной температуры-200 грамм и хорошенько измельчаем до однородности.Паштет готов и на этом можно остановиться,но мы пойдем дальше-перетрем его через сито.Небольшими порциями кладем на решетку и лопаткой протираем в стоящую под ситом емкость.
Берем подходящую посудинку,желательно прямоугольной формы,застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш паштет плотно и красиво,закрываем и ставим застывать в холодильник.
Готовый паштет шеф,которого я видела в передаче,делал очень гладким при помощи ножа,который он периодически макал в кипяток,и горячим-же ножом он его и нарезал на ломтики.

Фото Готового блюда:
Печеночный паштет вариант гурмэ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*