Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук) — рецепт.:
Мясо на косточке;
Лук порей;
лимон;
белое вино;
черный перец;
оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
соль.
Фото готового блюда:
Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук) — рецепт.
Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.
Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.
Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.
Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.
Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?

Фото Готового блюда:
Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*