печёночный паштет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления печёночный паштет — рецепт.:
— печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор 500г;
— 3 луковицы;
— морковь 3 шт;
— сало (шпик без шкурки)примерно 150-200 г;
— вода или бульон не менее 500г;
— 100 г слив. масла;
— желатин 1 пакетик (я пердпочитаю «Haas» или «Dr.Oetker»);
— соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.
Фото готового блюда:
печёночный паштет

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить печёночный паштет — рецепт.
Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от колличества печени), чем принято.
Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.

Фото Готового блюда:
печёночный паштет


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*