Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе. — рецепт.:
Куриная печень-1,0 кг.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Масло сливочное-250гр.
Кедровые орешки-50гр.
Красное сухое вино-50мл.
Соль-по вкусу
Смесь перцев-по вкусу.
Для желе:
Кизил свежий-300 гр.
Желатин порошковый-1 ч.л.
Фото готового блюда:
Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе. — рецепт.
Печень вымыть,удалить плёнки и обсушить на салфетке.
Морковь и лук нарезать кубиком.
На сливочном масле обжарить морковь и лук без изменения цвета,добавить печень и протушить до готовности печени,в конце добавить вино.
Довести до вкуса добавив соль и смесь перецев
Смесь спюрировать в блендере до однородного состояния.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить миксером.
Добавить кедровые орешки,перемешать.
Приготовим желе.
Кизил залить водой,чтобы она немного не доходила до верха ягод.
Проварить до размягчения ягод и протереть через мелкое сито.
Желатин замочить минут на 5 в одной столовой ложке воды,а затем распустить в микроволновке или на водяной бане не доводя до кипения.
Распущенный желатин соединить с протёртым кизилом и перемешать.
Полученную смесь вылить на разложенный по формам паштет и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*