Печёночный паштет с луковым вареньем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Печёночный паштет с луковым вареньем — рецепт.:
для паштета:
печень говяжья — 700гр.
2 луковицы
3 средних морковки
масло сливочное 50гр.
сливки 70 мл.
красное вино типа Кагор 2-3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л
соль. перец из мельницы 4-х цветный
для варенья из лука:
2 средние головки белого репчатого лука. тонко порезанные
2 средние головки красного сладкого лука. тонко порезанные
2 стебля молодого лука-порея. тонко порезанные
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 ч.л. черного молотого перца
750 мл сухого красного вина
120 мл.бальзамического уксуса для салатов
200 гр.коричневого сахара
120 мл. оливкового масла
Фото готового блюда:
Печёночный паштет с луковым вареньем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Печёночный паштет с луковым вареньем — рецепт.
паштет:
в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
снять крышку и дав выпариться жидкости. довести до золотистого цвета.
очень тщательно перемолоть в комбайне.посолить.поперчить.ввести масло.сливки и вино взбить.
ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!
варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука. тимьян. перец и на очень медленном огне. без крышки. прогревайте 20 мину. помешивая изредка.
Увеличить огонь. влить уксус и вино. добавить сахар. мешать. пока вино не закипит. а сахар весь не растает.
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции — густое. как настоящее варенье.
Если нет лука-порея. можно обойтись без него.
Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

Фото Готового блюда:
Печёночный паштет с луковым вареньем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*