Пельмени «Амур» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пельмени «Амур» — рецепт.:
пельмени готовые (у меня были небольшие) — 10-15 шт
печень (у меня была куриная) — 50 гр
Для соуса:
лук репчатый небольшой — 1 шт
морковь — 1 небольшая или 0,5 крупной
бульон мясной — 0,5 стакана (я делала по-быстрому из полуфабриката)
томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
сметана или сливки — 1-2 столовые ложки
мука пшеничная — 1 ложка столовая
соль (я не добавляла — бульон был достаточно соленым), перец молотый черный — по вкусу
масло растительное — 1 ложка столовая (для жарки)
лавровый лист — 1-2 шт
Фото готового блюда:
Пельмени Амур

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пельмени «Амур» — рецепт.
Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.
Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть — соус готов.
По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
Печень (может быть куриной, говяжей, свиной — последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).
В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Фото Готового блюда:
Пельмени Амур


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*