Пельмени «Чернявенькие» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пельмени «Чернявенькие» — рецепт.:
Тесто:
3/4 ст. минеральной газированной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. водки
3 ст.л. растительного масла
Мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня получилось примерно 2,5 стакана.
Фарш:
300г мяса (какое любите, только чтобы не постное. В этом случае добавить немного сливочного масла).У меня была свинина с сальцом.
1 яйцо
пол луковицы
4-5 зубочков чеснока
соль, специи по вкусу
зелень: кинза, укроп, петрушка
Фото готового блюда:
Пельмени Чернявенькие

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пельмени «Чернявенькие» — рецепт.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
Дать тесту «отдохнуть» минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
Все тщательно вымешать.
Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
Варим минуты три после всплытия.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Пельмени Чернявенькие


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*