Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины. Мои эксперименты с KitchenAid. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины. Мои эксперименты с KitchenAid. — рецепт.:
Для теста:
Вода питьевая ½ стакана (стакан 250мл.)
Яйцо куриное 2шт.
Мука пшеничная 2-2,5ст.
Соль 1ч.ложка.
Для начинки:
Говядина 400гр.
Лук репчатый 1шт.
Имбирь, кусочек 3-5см.
Соевый соус 3ст. ложки.
Вода питьевая 3ст.ложки.
Для бульона:
Вода 1,5 литра.
Картофель 1шт.
Морковь 1шт.
Соль, перец, лавровый лист.
Фото готового блюда:
Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины. Мои эксперименты с KitchenAid.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины. Мои эксперименты с KitchenAid. — рецепт.
1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.
2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.
5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.
6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.
7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка.
Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей.
8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины. Мои эксперименты с KitchenAid.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*