пельмени мясные — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления пельмени мясные — рецепт.:
Репчатый лук1 шт.Укроп1/2 пуч.Чеснок1 шт.Говяжий фарш500 г.Мука400 г.Соль5 щеп.Вода1 ст.л.Яйцо1 шт
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить пельмени мясные — рецепт.
Готовим тесто. Муку просеять, добавить яйцо и 1 столовую ложку воды (Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник). Добавить щепотку соли.
Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
Готовим начинку.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 чайной ложки начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».
Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отварить пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, можно доставать их и подавать к столу вместе с бульоном. Посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*