Пельмени с грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пельмени с грибами — рецепт.:
Грибы сушеные — 2 части
Сало свежее — 1 часть
Или
Грибы сушеные — 1 часть
Свинина жирная — 1 часть
Говядина — 1 часть
Соль
Перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пельмени с грибами — рецепт.
Есть очень много рецептов пельменей, вернее начинок для пельменей, и, думаю, тот рецепт, что я сегодня размещу, возможно, уже есть у кого-то в «копилочке», но я за всю свою жизнь попробовала подобное блюдо только у своей свекрови, поэтому решила, что оно не слишком распространено и хочу поделиться с Вами. Пельмени с грибами, но один нюанс – с сушеными! Получается вкусно, необычно, «уходит» на ура всегда. Рецепт пельменного теста писать не буду, у каждого кулинара он свой, проверенный, да и на сайте великое множество, а вот про начинку напишу. Единственное, что хочется сказать по поводу теста – оно должно быть эластичным, не скоро разваривающимся. Итак, берем хорошую пригоршню сушеных грибов (желательно белых или иных «благородных» типа подберезовиков, подосиновиков), моем, и заливаем кипятком, оставляем на ночь или часов на 8-9. После сливаем воду и (не отваривая!) прокручиваем грибы на мясорубке, туда же прокручиваем кусок сала (смотрим по мере надобности, 1/3 часть от грибов примерно), добавляем специи – соль, перец. Можно сделать фарш следующим образом: 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 грибов – будет более мясной вкус (хотя, если честно, и с одними грибами получается как с мясом), лепим в форме вареников, а край оформляем косичкой (извините, пока без фото размещаю рецепты), варим как обычные пельмени, только после всплытия немного больше времени. Вот и все, пельмени с грибами готовы,можно радовать родных и друзей! Подаем со сметанкой или сливочным маслицем! Кстати, остывшие не менее вкусные, чем горячие (так свекр считает), а еще можно отваривать впрок, а потом разогревать на маслице! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*