Пельмени с креветками по-японски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пельмени с креветками по-японски — рецепт.:
Для теста:
…………………….
1 стакан воды
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2-2,5 стаканов муки,
………………….
Для фарша:
……………………
500 гр креветок замороженых нечищеных,
1 маленькая луковичка,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
Соль(совсем немножко)
……………………….
для соуса:
……………………
Порошок»васаби»-50 гр,
вода-5о гр,
2-3 ст л сахара,
2 ст л 3% уксуса,
для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
Фото готового блюда:
Пельмени с креветками по-японски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пельмени с креветками по-японски — рецепт.
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленой воде.
Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.

Фото Готового блюда:
Пельмени с креветками по-японски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*