Пенне с брокколи под соусом из порея — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пенне с брокколи под соусом из порея — рецепт.:
1 ст л — оливкового масла
2 ст л — сливочного масла
1 лук — порей, только белая часть
200 г — сырокопченого окорока
300 г — брокколи
1 ст — молока
1 ст — белого сухого вина
250 г — макарон пенне (перья)
соль, перец
50 г — пармезан
Фото готового блюда:
Пенне с брокколи под соусом из порея

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пенне с брокколи под соусом из порея — рецепт.
Окорок нарезать тонкими полосками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
Добавить окорок, готовить 2 мин.
Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.
Сварить макароны (лучше не доварить).
Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Фото Готового блюда:
Пенне с брокколи под соусом из порея


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*