Перчик в томате — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Перчик в томате — рецепт.:
перец болгарский 10-12 штук
помидоры 4 крупных или 6-7 средних
3 луковицы
чеснок по вкусу
базилик свежий 1/2 пучка
петрушка 1/2 пучка
сладкий красный молотый перец, чёрный молотый, мята сушёная
оливковое масло для жарки
сок 1 лимона
Фото готового блюда:
Перчик в томате

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Перчик в томате — рецепт.
Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше — на решётке, если есть возможность, конечно — так ещё вкусней. И отложить его в сторону.
Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же — красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу — кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе — томаты дадут собственную кислинку.
Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.
Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.

Фото Готового блюда:
Перчик в томате


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*