Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe) — рецепт.:
220 гр. спагетти
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца
0,5 ст.сыра пекорино романо
0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)
Фото готового блюда:
Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe) — рецепт.
Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут. Сохранить 1 ст. отвара от пасты, откинуть пасту на дуршлаг.
Разогреть в сковороде масло, добавить перец и готовить 1-2 минуты до появления перечного аромата, добавить 0,5 ст. отвара от пасты, довести до кипения.
Выложить пасту в сковороду ровным слоем, добавить натертые сыры (немного отложить для подачи), тщательно вымешивать до образования кремообразного состояния соуса минуты 2 (при необходимости добавить воду от пасты).
Подавать немедленно, посыпав свежемолотым перцем и сыром.
p.s. Не советую давать детям, т.к. перец дает остроту.

Фото Готового блюда:
Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*