перепела фаршированные в горшочке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления перепела фаршированные в горшочке — рецепт.:
перепела (на 1 человека — одна шт)
грибы сушоные белые 6-8 шт
лук — 2 крупные луковицы
гречневая крупа 500 гр
топленое или сливочное масло
соль
специи
сметана 500 гр
мука 2 ст ложки
каперсы
чеснок
огнеупорные горшочки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить перепела фаршированные в горшочке — рецепт.
Тушки перепелов промыть,натереть солью и перцем изнутри и снаружи.Сварить гречневую кашу(до состояния легкой недоваренности),остудить.Предварительно замоченные на 3-4 часа в 2 стакане кипяченой воды грибы отварить в этой же воде и мелко нарезать.Нашинковать четвертькольцами лук,обжарить на топленом масле до золотистого цвета,прибавить грибы,жарить еще 10 мин,перемешать с гречневой кашей,посолить,нафаршировать тушки перепелов,скрепить отверстие ниткой или зубочисткой.Обжарить до румяного цвета птицу на топленом масле.Положить в каждый горшочек по 1 перепелу (можно поместить всех перепепелов в гусятницу),залить водой от грибов и убрать в духовку на 30 мин.Смешать сметану с мукой,не оставляяя комочков,раздавить к ней 2 дольки чеснока,прибавить 1 — 2 ст ложки каперсов,посолить,добавить специи по-вкусу (у меня розмарин,черный молотый перец),залить этой смесью птицу,предварительно удалив зубочистки,и снова убрать в духовку еще на 20 мин.
Температура духовки около 180 гр.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*