Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо — рецепт.:
Для перцев:
Перцы свежие, яркие и ароматные!!!!
Орзо – 200г
Фарш говяжий – 250г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лук зеленый – неск. стеблей
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Базилик свежий – 1 ч.л. мелкорубленного
Петрушка свежая – 1 ст.л. мелкорубленной
Сыр пармезан, натертый на мелкой терке – 60г
Бульон куриный – 500мл
Моцарелла – 100г
Сухари панировочные свежеприготовленные – 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Томатный соус для подачи
****
Для томатного соуса:
Масло оливковое – 50г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей – 2 стебля
Помидоры мясистые, крупные – 1.5 кг
Лавровый лист – 3шт
Орегано сухой– 1 ч.л.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Фото готового блюда:
Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо — рецепт.
Для томатного соуса в большом сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок, нарезанную кубиками или натертую на терке морковь, луковицу порезанную кубиками, стебли сельдерея, также порезанные кубиками и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы известным Вам способом, порезать кубиками. Добавить к овощам в сотейнике помидоры и все специи и приправы, тушить не менее 2х часов при минимальном огне. Томатный соус охладить и хранить в холодильнике.
У перцев, ярких, сочных, мясистых перцев, которые в это время года играют яркими цветами…в общем срезать у перцев попки, вычистить семена и промыть плоды. Отставить в сторону.
Для приготовления начинки: приготовить орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Кто не знает, кто такой этот «орзо», это мелкая паста в форме рисинки, с ней невероятно вкусные супы выходят и чудо как хороша эта самая орзо для фарширования овощей. Итак, пасту мы сварили, впрочем, как обычные макаронные изделия, до состояния аль-денте.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить говяжий фарш (да-да, прям сырой обжарить), разбивая комки мяса вилкой или лопаточкой, и обжаривать до полной готовности. Добавить к фаршу измельченный чеснок, рубленный зеленый лук и жарить на сильном огне три минуты.
Добавить к фаршу орзо, мелкорубленные листики базилика, мелкорубленную петрушку, тертый пармезан, влить полстакана куриного бульона и половину сыра моцарелла, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Нафаршировать перцы полученной начинкой. В глубокую форму (подходящую для запекания в духовке) выставить перчики вертикально. Каждый перчик посыпать свеженатертыми сухарями и оставшимся сыром моцарелла. На дна емкости для запекания влить оставшийся куриный бульон и запекать перцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Подавать горячие перцы с холодным томатным соусом.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Перец фаршированный, оригинальный, начинка с пастой орзо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*