Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый. — рецепт.:
перец зелёный острый — 500 г
соль — сколько решите, я вообще не кладу
уксус виноградный — по вкусу
сахар — по смыслу
масло растительное (подсолнечное, оливковое, виноградное) — на глаз, для удовольствия, но чтобы мало не показалось, а сердце радовалось
чеснок — 3-4 зубчика
морковь — 0,5-1 штука, порезанная помельче
укроп, петрушка, мелко измельчённые — чтобы душу радовало и вкусно было. Их много не бывает.
Фото готового блюда:
Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый. — рецепт.
Недавно дал рецепт перца неповторимого на http://www.koolinar.ru/recipe/view/31594 и после подумал, что надо быть человечнее. Оказалось, кое-кто всё-таки попытался, несмотря на серьёзные предупреждения, именно так сделать и съесть, в чём я, как автор рецепта, теперь раскаиваюсь.
К счастью вспомнил, что много (много!..) лет назад пожилая болгарка Пепа угостила меня перцем зелёным острым печёным домашним консервированным и после долгих моих восторгов переписала рецепт. Я многие годы хранил его в одном из скрытых отделений портфеля «Roncato», за все прошедшие годы перец точно такого вкуса мне не больше не попадался, однако из рецепта Аллы alia понял, что, возможно, удастся его воспроизвести самому. Решился же на вариант только сегодня.
Перец испёк в духовке на смазанном маслом противне. Это было при высокой (220 градусов) температуре, я ещё включил и верхний гриль. Не страшно, даже классно, что частично обуглится. Не надо грузиться процессом, стоит лишь максимум один раз премешать.
После красиво вручную выложить его в подходящую миску, стараясь от души, как для себя. Я и делал для себя.
Чсенок раздавить плоскостью ножа, тонко пошинковать, высыпать сверху, добавить соль, сахар, мелко измельчённые укроп и петрушку, залить растительным маслом.
Поскольку рецепт был мне дан для консервирования, в нём присутствовали ещё аспирин (не для вкуса) и морковь, она уж точно для вкуса.
Консервировать перец я не собирался, поэтому морковь просто покрошил возможно мелко, а аспирин добавлять вообще не стал. Да и смысла не было — полнолуние ведь, какую консерву ни сделаешь, она обязательно испортится.
Всё перемешал, прождал разумное время, попробовал, ещё подсластил — и вперёд. Съел бОльшую часть, оказалось очень вкусно. Почти… или точно так же, как делала Пепа, спасибо ей!
Сахар в сочетании с уксусом и смешанным с маслом соком перца создали великолепную заливку, которую можно было просто есть ложкой. Так я и сделал, с белым хлебушком…
Острота перца значительно убилась (в разы!), так что смело рекомендую всем, не так или не очень сильно любящим острое, это прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Перец острый повторимый. В отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*