Перлотто с мидиями и вешенками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Перлотто с мидиями и вешенками — рецепт.:
— замороженные очищенные мидии (250 гр),
— нарезанные томаты в собственном соку (200 гр),
— вешенки (приблизительно 300 гр),
— чеснок (3 зубчика),
— перловка,
— оливковое масло, соль, перец, рыбный соус.
Фото готового блюда:
Перлотто с мидиями и вешенками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Перлотто с мидиями и вешенками — рецепт.
1) мидии разморозить в теплой воде.
2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь.
3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всю воду
5) в воке разогреть оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, слегка обжарить.
6) выложить в сковороду грибы, обжарить минуту, к грибам добавить мидии., добавить рыбный соус по вкусу.
7) от мидий выделится достаточно много воды, и это компенсирует отсутствие готового рыбного бульона.
8) потушить все минут 5, добавить томаты и перловку.
9) тушить до готовности мидий, приправить перцем и солью по вкусу.
10) при подаче можно полить блюдо лимонным соком.

Фото Готового блюда:
Перлотто с мидиями и вешенками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*