Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному — рецепт.:
Баклажан — 2-3 крупных овоща
Растительное масло для жарки
Соль
—————————————-
Греческий солёный сыр «фета» — 100 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Сметана или йогурт без добавок — 1 ст.ложка
Лимон — 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
Петрушка и укроп
————————————————
Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 мясистый
Средняя морковь -1 шт.
Кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Красная паприка молотая
Бальзамический уксус — несколько капель.
Фото готового блюда:
Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному — рецепт.
И снова мои любимые, синенькие…бадымжанчики-баклажанчики… В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» — подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)
Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок — по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.
Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!
Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку — лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Приятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*