ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем — рецепт.:
Сельдь малосольная, бочковая – 1 шт
Картофель молодой – 3-4 средних клубня
Орегано сухой– щепотка
Базилик сухой щепотка
Помидоры небольшие – 3-4 шт ( у меня 3х цветов)
Салат листовой ( у меня дуболистный и фризе) – неск. листьев
Лук зеленый – 3-4 пера
Горчица готовая – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2+3 ст.л.
Соль морская крупная
Перец молотый
Зелень укропа и базилика
Фото готового блюда:
ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем — рецепт.
Картофель хорошо помыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень порезать на дольки, посыпать базиликом и орегано, смешать с 2мя ст.л. оливкового масла, перемешать руками, чтобы дольки равномерно были покрыты и травками и маслом со всех сторон, посыпать крупной морской солью и запечь в духовке до хрустящей корочки ( 25 минут) при 220 градусах. Выложить на бумажные полотенца.
Пока картофель запекается, почистить селедку от кожи, костей и внутренностей. Чистое филе порезать полосками.
Помидоры порезать четвертинками, порубить зеленый лук.
Для заправки смешать бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Соль добавлять в зависимости от солености селедки.
НА блюдо выложить салатные листья, сверху выложить теплые дольки картошки, затем помидоры и зеленый лук, закончить композицию кусочками селедки и полить заправкой. Присыпать рубленным укропом и базиликом.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*