Петух с овощами на подушке из фетуччини — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Петух с овощами на подушке из фетуччини — рецепт.:
бройлерный петух-1.500гр.
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л.раст.масла
200 мл.белого сухого вина
соль.перец чёрный молотый
овощи:
2 средних баклажана
2 небольших кабачка
2 спелых крупных помидора
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
3 перца -красный.жёлтый.зелёный
зелень петрушки.укропа
3 ст.л. раст.масла/лучше оливковое/
соль.перец по вкусу.сок половины лимона.
Фото готового блюда:
Петух с овощами на подушке из фетуччини

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Петух с овощами на подушке из фетуччини — рецепт.
разрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями.
обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино.дать закипеть.
поместить в кастрюлю вместе с соусом.образовавшимся при обжаривании.добавить чуть больше.чем полстакана воды.чеснок.лук/целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки.жидкость уваривается наполовину.
овощи:
кабачки.лук.помидоры и баклажаны нарезать полукольцами.перец кусочками.все овощи.кроме чеснока и лука.я нарезала крупно.
добавить зелень. специи.масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать.пока овощи.не осядут и не дадут сок.минут 20 при 190-200″.
достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом.в котором он готовился.а овощи разместить по бокам.запекать в духовке при той же температуре до готовности.приблизительно 25 минут.осторожно.не пересушите!!!блюдо должно быть сочным!
сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром.
любители сыра.могут посыпать им блюдо сверху.

Фото Готового блюда:
Петух с овощами на подушке из фетуччини


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*