петух с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления петух с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт.:
петух/желательно бройлерный/ -1.5-2кг.
1 головка лука
2-3 зеленых перца
500гр.свежих шампиньонов
300гр.свежих помидор
150гр.белого сухого вина
оливковое масло-50гр.
перец черный горошек-6-7шт.
чеснок-5зубков
петрушка.укроп-50гр.
кари- на кончике ножа.соль и перец по вкусу..
150гр.воды
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить петух с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт.
разделываем тушку на 6 частей и обжарив в масле до румяной корочки сложим в кастрюлю с толстым дном.
добавляем сразу все ингредиенты: нарезанный полукольцами лук.не крупными кусочками перец и помидоры.разрезанные на 2-4 части грибы.чеснок целыми зубками предварительно раздавив их ножом..
заправляем специями и зеленью
добавляем вино и воду.готовим на среднем огне. не давая сильно кипеть 40-45 мин. под плотно закрытой крышкой.при необходимости можно добавить немного воды.но учтите. что готовый соус.должен быть густым.
если у вас есть скороварка.то это лучший вариант.
сервируем с рисом или макаронами. сверху присыпаем тертым сыром.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*