ПИХТИ́ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ПИХТИ́ — рецепт.:
свиная/говяжья/ рулька — 2.0 кг./замочить на ночь/
2-3 небольшие свиные/говяжьи/ ножки/замочить на ночь/*
2 морковки
2 корня сельдерея
2 луковицы
8 горошин чёрного перца
8 горошин кориандра
1 ч.л. белого винного уксуса
2-3 ст.л. маринованных или квашеных мелко нарезанных огурцов
чеснок по вкусу.
*в оригинале рецепта вместо ножек идёт 12 гр.желатина
2 ст.л. каперсов
Фото готового блюда:
ПИХТИ́

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ПИХТИ́ — рецепт.
хорошо вымоченные и очищенные ножки и рульку поместить в кастрюлю/у меня 8 литровая/залить наполовину водой.поставить на огонь.дать закипеть.Вылить всю воду.промыть под холодной водой мясо и поместив назад в кастрюлю залить холодной водой до самого верха.
дать закипеть/постоянно снимая шум и жир/ убрать огонь до минимума/ни в коем случае не допускать бурного кипения/ и уварить почти до половины жидкости.
добавить морковь.сельдерей.перец и кориандр и варить на медленном огне.жидкость должна увариться чуть меньше.чем на 3/4 от исходного количества.
выложить овощи. мясо и ножки.процедить жидкость через несколько слоёв марли.посолить и добавить уксус.
мясо разобрать и нарезать кусочками.посолить и добавить чеснок пропущенный через пресс.застелить форму пищевой плёнкой так.чтобы края свисали наружу/удобнее доставать из формы/выстелить слоями мясо и огурцы/и каперсы/.добавить бульон и дать полностью застыть поместив в холодильник.
так же поступить с оставшимся бульоном и мясом.правда.я сделала просто холодец по-нашему!
P.S.весь процесс варки занял у меня 8 часов.если вы будете готовить с желатином.то уйдёт часа 3.но воды. при заливке сырого мяса в начале варки. потребуется гораздо меньше/приблизительно на 1/3. выход готового бульона 800 мл./
вкусно и по-гречески и по-нашенски!

Фото Готового блюда:
ПИХТИ́


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*