Пикантная баранина с оливками — Agnello alle olive — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пикантная баранина с оливками — Agnello alle olive — рецепт.:
баранина 1 кг.
черные оливки с косточками 150 г
сок 1 лимона
орегано сушеный 1 ст. л.
мясной бульон 250 мл
сушеный перчик чили 1шт
мука для панировки
оливковое масло 6 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Фото готового блюда:
Пикантная баранина с оливками - Agnello alle olive

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пикантная баранина с оливками — Agnello alle olive — рецепт.
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (~70 гр.), затем обвалять в муке.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.
Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения.
Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).
Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Пикантная баранина с оливками - Agnello alle olive


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*