Пикантные утинные ножки. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пикантные утинные ножки. — рецепт.:
3-4 утинныx ножки,
2 луковицы,
3 яблока,
пару свежих слив, за не имением свежих можно взять чернослив,
соль,
перец,
2-3 лавровыx листочка.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пикантные утинные ножки. — рецепт.
Сeйчас во многих странах Европы начинаются рождественнские праздники, а у нас в Германии рождественнский стол без утки и рыбы считается не допустим. Но чесно говоря жаренная фаршированная утка уже поднадоела, поэтому хочу предложить следующий рецепт.
Моем утинные ножки, обсушиваем салфетками и натираем солью с перцем.
Оставляем на 10-15 минут.
В сковородке нагреваем масло подсолнечное,обжариваем подготовленные утинные ножки , на каждой стороне по 5 минут, до золотистой корочки.
Подливаем к ножкам 3 стакана воды ,солим , перчим воду, кидаем лавровый лист, даём закипеть, убавляем огонь и тушим на слабом огне при закрытой крышке 45 минут.
По мере надобнасти подливаем воду.
Тем временем режим мелко луковицу и кубиками яблоки и сливы( чернослив).
45 минут прошли, открываем крышку, добавляем к ножкам лук, яблоки, сливы (чернослив),накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
После положенного времени ножки достаём , а лук, яблоки и сливы ещё минут 10 увариваем, чтобы получился немного густоватый соус.
По желанию после приготовления ножек,можно поставить ножки на 10-15 минут в духовку и подрумянить при сильной темперетуре.
Я думаю что таким образом можно приготовить и целую утку, только предварительно разрезать её на куски, но я ещё целую утку не делала,так что эксперементируйте.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*