Пирог из баклажанов. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пирог из баклажанов. — рецепт.:
Взяла:
2 баклажана 600г( в готовом виде, без хвостиков)
чеснок 3 зубчика
моцареллу 250 г
пармезан 100г
4 крупных помидора 600г
оливковое масло несколько ст. ложек
соль 0.5 ч. лож.
сахар 2 ч. лож.
смесь перцев
суш. базилик 0.5 ч. лож.( в оригинале был свежий, зелёный)
Фото готового блюда:
Пирог из баклажанов.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пирог из баклажанов. — рецепт.
Баклажаны нарезала на пласты шириной 4мм, присолила и оставила на 2 часа, чтоб вышла вся горечь, так советовал серьёзный дяденька из передачи, обычно я так долго не мучаю их или совсем не мучаю и получаются они совсем без горчинки, так что тут решайте сами, следовать советам или нет:). Через два часа промыла их под проточной холодной водой и просушила на полотенце( на одну половину кладём, второй накрываем и легонько прижимаем).
Далее, нужно их запечь, застелила противень пекарской бумагой, смазала оливковым маслом и выложила подсушенные пластики баклажанов. Сначала кладём одной стороной, потом переворачиваем на другую, тем самым пластик смазывается маслом с двух сторон и не горит при запекании. Отправила в разогретую до 180С духовку на 15 мин, баклажаны не должны поджариться, а просто пропечься и стать мягкими,так что ориентируйтесь на свою духовку.
Теперь, нужно сделать соус из помидоров. Можно не морочиться и взять готовые в собственном соку, я захотела сделать его из свежих. Помидоры наколола вилкой, ошпарила кипятком, отчистила от кожуры и порезала мелким кубиком.
Зубчики чеснока раздавила широким лезвием ножа и кинула на сковороду с разогретым оливковым маслом, немного подрумянила и добавила помидоры, соль, сахар, немного потомив, переложила в сотейник и продолжила томить, помешивая, тут хорошо бы добавить веточку зелёного базилика, но у меня его не оказалось, а в ближайшей лавке, только фиолетовый есть, я его не очень люблю, поэтому взяла сухой.
Пока готовился соус, натёрла на мелкую тёрку пармезан и меленько порвала моцареллу.
Теперь сборка! Взяла форму, примерно 20Х20, на дно налила чуть соуса, затем баклажаны, немного внахлёст, опять соус, затем моцареллу и пармезан, немного крутанула мельничкой с перцем и так повторила три раза, если есть свежий базилик, то можно ещё им посыпать между слоями, кроме верхнего, а то сгорит. Запекала на 180С, 30 мин, до румяной корочки.
Готовому пирогу-лазанье дать постоять полчасика, у меня как раз так и получилось, пока фотографировала, пирог настоялся!
Рекомендую со свежеиспечённым хлебушком!

Фото Готового блюда:
Пирог из баклажанов.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*