Пирог капустный «Пиканта» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пирог капустный «Пиканта» — рецепт.:
Тесто слоеное без дрожжевое 500 гр.
Капуста белокочанная 1 кг.
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубца.
Петрушка
Оливки без косточек 1/2 банки (60 гр.)
Каперсы 1 ст.ложка
Паприка сухая 1 ст.ложка
Масло подсолнечное
Яйцо 4 шт.
Сметала 1 ст.л.
Кунжут черный
Соль
Мука для раскатывания теста
Фото готового блюда:
Пирог капустный Пиканта

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пирог капустный «Пиканта» — рецепт.
Тесто разморозить.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, оливки нарезать кольцами, каперсы мелко порубить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока до золотистой корочки. Чеснок удалить из сковороды, добавить в сковороду капусту, морковь, лук, оливки, каперсы и паприку, соль по вкусу. Обжаривать 30 минут, но не тушить.
В готовую капустную массу добавить мелко рубленную петрушку, перемешать. Остудить.
Развернуть рулон теста, раскатать его на муке в прямоугольник.
Натереть яйцо на крупной терке в центр теста по вертикали, на яйцо выложить капусту. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 5-7 см), по бокам — по 8-10 см. Боковые части теста нарезать по диагонали к начинке на полоски шириной 2 см.
Свободные края теста по бокам уложить на начинку, боковые полоски теста накладывать попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась «косичка».
Переложить пирог на пергаментную бумагу. Смазать пирог сметаной, посыпать черным кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото Готового блюда:
Пирог капустный Пиканта


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*