Пирог-перевертыш с клюквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пирог-перевертыш с клюквой — рецепт.:
2 ст.л. масла, растопить
1/2 чашки коричневого сахара (у меня обычный)
1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких (делала без орехов)
12 унций (340г) свежей клюквы
1 1/3 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки сахара (я взяла меньше — 2/3 чашки)
3 ст.л. мягкого масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока
PS чашка — 240 мл
Фото готового блюда:
Пирог-перевертыш с клюквой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пирог-перевертыш с клюквой — рецепт.
Разогрейте духовку на 350°F(180°C)
Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая
В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.
Разделите яйца на желтки и белки.
В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.
Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.
Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.
Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.
Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.

Фото Готового блюда:
Пирог-перевертыш с клюквой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*