Пирог с рыбой и картошкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пирог с рыбой и картошкой — рецепт.:
Для теста:
150г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.
Для начинки:
5-7 небольших картофелин, 200г сливок 20% или цельного молока, 30г сливочного масла, примерно 500-600г филе красной рыбы, 200г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки,200г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/2 лимона.
Фото готового блюда:
Пирог с рыбой и картошкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пирог с рыбой и картошкой — рецепт.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.
Выпекать при 180-200С 30-50 минут.

Фото Готового блюда:
Пирог с рыбой и картошкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*