Пити по-Гянджински — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пити по-Гянджински — рецепт.:
800г — 1 кг баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 луковица, сухой горох (нут) — 1/2 ст., 2 средние картошки, 1 помидор, укроп, 1 яйцо, соль, перец, шафран — 3-4 ниточки. Самое главное — ГЛИНЯНЫЙ ГОРШОЧЕК!
Фото готового блюда:
Пити по-Гянджински

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пити по-Гянджински — рецепт.
Берем наш глиняный горшочек, кладем в него мясо и целую луковицу. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку. Засыпаем нут, замоченный с вечера холодной водой.Накрываем крышкой, ставим на железку, на маленький огонь. Через 3-4-5 часов, т.е. мясо и горох должны хорошо свариться, вылавливаем луковицу и выбрасываем ее, добавляем мелко нарезанную картошку, соль, перец, шафран. Как картошка сварится, добавляем мелко нарезанную очищенную помидорку (но ни в коем случае томатную пасту). Еще через 10-15 мин. разбиваем в наш горшочек 1 яйцо. Яйцо через 2-3 мин. сворачивается. Все. Готово.
Как видите готовится это блюдо очень просто, без всяких заморочек. Но самое главное здесь — как это блюдо подается к столу, т.е. это блюдо и как 1-е и как 2-е.
Объясняю: сок из горшочка аккуратно сливается в миску, куда мы заранее накрошили слегка черствый хлеб и порубленную зелень укропа. И это разливается по мисочкам по чуть-чуть как первое. А на второе: все, что осталось в горшочке выкладываем в кастрюлю, отделяем мясо от костей. А теперь мясо, картошку, нут, яйцо — все это хорошенько давим деревянной толкушкой. Это второе. Очень сытно и вкусно. Попробуйте.

Фото Готового блюда:
Пити по-Гянджински


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*