Пицца с ленивой начикой :) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пицца с ленивой начикой 🙂 — рецепт.:
Для теста:
сухие дрожжи пакетик 10г,
теплое молоко 0.5 стакана,
мука 1,5 — 2 стакана,
соль 1 ч.л.
Для соуса:
помидоры очищенные в собственном соку 500г,
лук 1 небольшая головка,
чеснок 1 зубчик,
мягкий кубик петрушка-чеснок 1 шт,
сушеный базилик (по вкусу),
сушеный тимьян (по вкусу),
перец молотый (по вкусу),
соль(по вкусу)
оливковое масло(на дно сотейника).
Для начинки:
ветчина,бекон 100-150г
овощи для жарки (на Ваш вкус)упаковка 400-500г
сыр 150г (по усмотрению)
Фото готового блюда:
Пицца с ленивой начикой :)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пицца с ленивой начикой 🙂 — рецепт.
Делаем дрожжевое тесто опарным способом (можно найти на сайте)либо используем покупное. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) варим соус. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем измельчаем лук и чеснок, добавляем к томатам, снова перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус начинает густеть, добавляем сушеную зелень, кубик и соль, по вкусу. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Оставляем остужаться.
Когда тесто подошло, начинаем раскатывать из него лепешку толщиной 3-5 мм (я люблю тонкую пиццу). Готовую лепешку переносим на противень присыпанный мукой, смазываем соусом, сверху раскладываем нерезанную ветчину и бекон, далее равномерно распределяем замороженные овощи (предварительно их не размораживаем!!!)посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут (до готовности). Пиццу можно сверху посыпать зеленью, но у меня ее не было.

Фото Готового блюда:
Пицца с ленивой начикой :)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*