Pizzoccheri, или паста из гречневой муки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Pizzoccheri, или паста из гречневой муки — рецепт.:
Для теста:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Мука гречневая — 1,5 ст.
Тыква — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода тёплая — 1/3ст.
Для соуса:
Тыква — 500 гр.
Копченый бекон — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сливочное масло — 50гр.
Сливки 10% — 200гр.
Белый хлеб (крошки) — 100 гр.
Мускатный орех,черный перец,
Соль и зелень — по вкусу.
Фото готового блюда:
Pizzoccheri, или паста из гречневой муки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Pizzoccheri, или паста из гречневой муки — рецепт.
Для теста необходимо отварить 200 грамм тыквы (я использовала пароварку) и пюрировать.
Муку высыпать на доску, в углубление вбить яйца, влить воду, масло, добавить соль и тыквенное пюре.
Тесто тщательно вымесить и, завернув в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем порезать 500 грамм тыквы мелкими кубиками и отварить (можно было отварить сразу всю тыкву в первом пункте, но я не догадалась, хорошо хоть, пароварку не намыла!)
Затем раскатать наше тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать на тонкие полоски (у меня шириной примерно 0,5 см), разложить на подносе и, пересыпая мукой, подсушить.
Пока паста сушится, порезать мелко лук и бекон.
Подсушенную пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
В это же время отдельно обжарить на сливочном масле лук с беконом и мелко порезанный чеснок с хлебными крошками.
Готовую пасту откинуть на друшлаг.
В сковороду с луком и беконом выложить кубики тыквы, влить сливки, добавить соль и специи.
Выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать чесночными крошками и свежей зеленью.

Фото Готового блюда:
Pizzoccheri, или паста из гречневой муки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*