Димляма (opcja) – przepis.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Choć bez oceny)
Ładuję...

składniki


Co trzeba (składniki żywnościowe) для приготовления Димляма (opcja) – przepis.:
баранина (0,5 кг.)
pomidor (2-3 szt.)
перец болгарский ( 2 kawałki. разных цветов)
ziemniaki (1 кг.)
marchew (0,5 кг.)
bakłażan (2 szt., средние)
cebule (3 szt.)
czosnek
pietruszka
sól
приправа для димлямы
листы капусты
Zdjęcie gotowego naczynia:
Димляма (вариант)

instrukcja (przepis), Jak gotować:


Как приготовить Димляма (opcja) – przepis.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 z 3 zobaczyć). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. ziemniaki, marchew, bakłażan — кружками, pomidor, pieprz — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— ziemniaki, marchew – sól lekko, посыпать приправой
— bakłażan, pieprz, pomidor – sól
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Zdjęcie Gotowe posiłki:
Димляма (вариант)


Podobnie jak w recepturze? Dostać recepty na maila bezpośrednio przez e-mail lub zapisać się do kanału RSS bloga!



 

Zostaw komentarz powodzeniem tutaj

Twoj adres e-mail nie bedzie opublikowany. wymagane pola są zaznaczone *

*