Куриные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт.:
500 гр-куриного фарша
100 гр-мягкого сливочного сыра
1 – луковица
1 – яйцо
3 ч.л.- “Ароматной приправы для курицы” КНОРР
2/3-стакана растительного масла,для жарки
Для соуса;
250 мл-сливок жирностью 9%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
пучок петрушки
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт.
Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать.
Добавить лук,перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус;
В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить,постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать,влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин.до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные фрикадельки в сливочном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*