Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМКолбаска” – przepis.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Choć bez oceny)
Ładuję...

składniki


Co trzeba (składniki żywnościowe) для приготовления Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМКолбаска” – przepis.:
1 кг свиной печени,
300 – 400 г свежего сала,
1 горсть сушенных белых грибов
2 jajka,
2 ломтика булки,
0,5 стакана молока,
2 луковицы средних размеров
gałka muszkatołowa, pieprz, sól.
очищенные свинные кишки.
Zdjęcie gotowego naczynia:
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ Колбаска

instrukcja (przepis), Jak gotować:


Как приготовить Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМКолбаска” – przepis.
Печень на несколько часов замочить в холодной воде или в молоке. Вынуть, залить холодной водой и варить 15 – 20 minut (до тех пор, пока на разрезе больше не появляется кровь).
Грибы замочить в холодной воде на 30 minut, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.
Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить с 100 гр сала и луком.
Охладить и вместе с замоченной в молоке булкой два раза пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
Полученную массу хорошо растереть, добавить 80-100 мл грибного бульона, затем добавить сырые яйца, pieprz, gałka muszkatołowa, соль и нарезанное продолговатыми кусочками сало. Масса не должна быть крутой.
Полученной массой не слишком туго начинить очищенные и промытые свиные кишки ( в оригинальном рецепте толстые, но у меня были обычные , тонкие) . Я начиняла вручную, так как фарш был не слишком крутой.
Концы завязать и варить на очень слабом огне 20-30 минут в подсоленной воде. Вода кипеть не должна!
Готовую колбасу охладить, положить под груз между двумя дощечками.
В фарш для печеночной колбасы можно также добавить пропущенную через мясорубку отварную свинину, говядину или телятину, при этом мясо не должно составлять больше трети веса печени.
Подают такую колбасу со свинными шкварками и черным хлебом.

Zdjęcie Gotowe posiłki:
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ Колбаска


Podobnie jak w recepturze? Dostać recepty na maila bezpośrednio przez e-mail lub zapisać się do kanału RSS bloga!



 

Zostaw komentarz powodzeniem tutaj

Twoj adres e-mail nie bedzie opublikowany. wymagane pola są zaznaczone *

*