Ветчина,или как-там еёProscuitti” – przepis.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Choć bez oceny)
Ładuję...

składniki


Co trzeba (składniki żywnościowe) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – przepis.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Zdjęcie gotowego naczynia:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

instrukcja (przepis), Jak gotować:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – przepis.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: sól,cukier,biały pieprz,чёрный перец,piment,gałka muszkatołowa,musztarda,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,w temperaturze +2 – +4 градуса!
przez 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
przez 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 godzin!
Температура воды не должна превышать 17 stopni,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
przez 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 Godz!
Далее,każdy 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 stopni,и так держим 2 Godz!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 godzin!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 stopni,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
smacznego ! ! !

Zdjęcie Gotowe posiłki:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Podobnie jak w recepturze? Dostać recepty na maila bezpośrednio przez e-mail lub zapisać się do kanału RSS bloga!



 

Zostaw komentarz powodzeniem tutaj

Twoj adres e-mail nie bedzie opublikowany. wymagane pola są zaznaczone *

*