«Плав под тапака» от Вани Звездочёта — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Плав под тапака» от Вани Звездочёта — рецепт.:
На стакан риса – половина цыплёнка.
Также: половина средней морковки.
1 небольшая головка репчатого лука.
70 гр. сливочного масла,
50 гр. подсолнечного масла.
0,5 ч. ложки сладкого красного перца.
0,5 ч. красного острого перца
0,5ч. ложки барбариса.
Столько же зиры и шафрана.
2 головки чеснока.
Соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Плав под тапака от Вани Звездочёта

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Плав под тапака» от Вани Звездочёта — рецепт.
ЦЫПЛЁНОК.
Отбиваем молоточком цыплёнка. Через полиэтилен.
На ночь маринуем его в молотом чесноке(1 головка) и красных перцах.
Хорошо и щедро солим. 1 ст. ложка.
Кладём под пресс.
ОТ ЧЕСНОКА МЯСО ЦЫПЛЁНКА ПРИОБРЕТАЕТ СОВСЕМ ДРУГУЮ СТРУКТУРУ.
В этом случае чёрный перец не подойдёт.
Утром режем цыплёнка на небольшие кусочки.
Берём сковороду. Кладём в неё масло сливочное и подсолнечное.
Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук.
Затем кладём в овощи куски цыплёнка.
Обжариваем не закрывая крышки 5 минут.
РИС.
Промываем в пяти холодных вода.
6-ой раз заливаем кипятком.
Тщательно вымешиваем лопаткой. Сливаем воду.
Заливаем стаканом холодной солёной воды.
Рис с водой и солью выливаем в сковороду.
В центр закладываем головку чеснока.
Рис, овощи и цыплёнка накрываем тарелочкой.
Обязательно плоской по диаметру сковороды.
Сверху ставим пресс — литровый ковш или банку с водой.
За 10 минут до готовности заправляем зирой,
Барбарисом, шафраном.
Готовить будем 30-40 минут на слабом огне. Жидкость должна выкипеть.
А цыплёнок не пригореть.
Дальше выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.
После чего выкладываем из сковороды на блюдо и вымешиваем плав.

Фото Готового блюда:
Плав под тапака от Вани Звездочёта


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*