Плов из баранины с почками и фасолью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов из баранины с почками и фасолью — рецепт.:
Почки бараньи 8шт
Баранина 1кг
Рис 2 стакана
Фасоль белая(сухая) 1 стакан
Морковь 500г
Лук репчатый 300г
Курага 100г
Чернослив (без косточек) 200г
Изюм (без косточек) 100г
Масло растительное рафинированное 250г
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
Зира
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов из баранины с почками и фасолью — рецепт.
Фасоль сварить до готовности.
Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть , вырезать протоки и сухожилия, нарезать небольшими кубиками.
Баранину порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить курагу и чернослив нарезать маленькими кубиками.
Рис хорошо промыть.
В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, высыпать мясо и жарить помешивая в течении 7 -10 минут, добавить почки, аджику, зиру, лук, морковь и жарить помешивая пока морковь не станет мягкой, затем долить воды и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Когда мясо свариться добавить отваренную фасоль, изюм, нарезанные курагу и чернослив, хорошо перемешать, разровнять, сверху ровным слоем выложить рис, аккуратно залить кипящей водой так чтобы она покрыла рис примерно на 15мм, казан закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности риса (примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*