Плов из курицы с нутом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Плов из курицы с нутом — рецепт.:
Для приготовления курочек и бульона:
2 средних курочки
1 лук в шелухе
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Корица 1 ст.л
Кардомон 8 штук
Гвоздика 6 штук
Лавровый лист 2 штуки
Приготовление риса:
3 большие луковицы
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л кориандр
1 ст.л зира(кумин)
1 десертная ложка куркумы
1 ч.л корицы
3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)
2 стакана нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр,2 стакана.
Фото готового блюда:
Плов из курицы с нутом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Плов из курицы с нутом — рецепт.
Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.
Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.
Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью и можно кушать.Очень вкусное блюдо!
Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)

Фото Готового блюда:
Плов из курицы с нутом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*